Username:
Password :
Bermanfaatkah Website sekolah bagi anda
Ragu-ragu
Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?

IP : 54.80.137.187

5
6
7

Program MikroTik Akademi adalah program khusus untuk Institusi Pendidikan, seperti Universitas, STMIK, AMIK, Institut Teknik, SMK dan sekolah berbasis semester. Program ini memungkinkan sekolah untuk membuka kelas MikroTik Bersertifikasi sebagai bagian dari kurikulum pembelajaran dan membuka ujian sertifikasi bagi siswanya di akhir kelas.

Sebagai bagian dari program, SMK Muhammadiyah Rembang merupakan salah satu dari Training Partner Akademi untuk MikroTik yang ditunjuk untuk melaksanakan program kelas MikroTik Akademi bagi siswa kami. Program ini [digabungkan ke dalam kurikulum pada semester 3, 4, 5 dan 6 melalui topik Manajemen Jaringan Komputer untuk semua siswa TKJ baik siswa Axioo Class Program (ACP) maupun non ACP, dan khusus untuk siswa ACP nantinya juga akan diberikan secara terpisah sebagai bagian dari kelas tambahan, berupa praktek laboratorium untuk mata pelajaran Sistem Operasi Jaringan, Rancang Bangun Jaringan, Keamanan Jaringan, Administrasi Server, dan Jaringan Nirkabel] dan di akhir masa pembelajaran, akan diadakan ujian sertifikasi untuk menguji kemampuan siswa serta memberikan kesempatan kepada siswa untuk memperoleh Sertifikat MikroTik yang bersifat internasional.
Sertifikat yang dikeluarkan merupakan sertifikat bertaraf Internasional (bila siswa lulus ujian dengan nilai > 60%) dan siswa akan mendapatkan gelar sebagai MikroTik Certified Network Associate (MTCNA).

SMK Muhammadiyah Rembang mengajarkan topik berikut dalam kelas MikroTik Akademi
- [Pengenalan TCP/IP]
- [Definisi Jaringan dengan OSI Model]
- [Manajemen Jaringan Layer 2 dan Layer 3]
- [Network Security]
yang diselenggarakan selama 3 bulan.

MikroTik Academy di SMK Muhammadiyah Rembang didukung sepenuhnya oleh :
1.

www.mikrotik.com

2.

www.belajarmikrotik.com
sebagai Koordinator MikroTik Akademi di Indonesia.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Kelas MikroTik Akademi di SMK Muhammadiyah Rembang hubungi

[AAN SISWANTO, S.Kom]
[+628157027617]